Geschichte

Ein Münchner Original seit 1980

Seit der Gründung 1980 hat sich manches verändert. Mitarbeiter und Besitzer haben gewechselt. Ehemalige (Stamm)-Gäste sind fortgezogen, andere haben uns neu entdeckt. Es gab Renovierungen und Neuerungen in den Karten. Über all die Jahre ist es uns wichtig geblieben, nicht wahllos gastronomischen Moden zu folgen, sondern unserem Stil treu zu bleiben: Persönlicher und herzlicher Service, unkonventionelle Einrichtung, frische, einfallsreiche Küche zu bezahlbaren Preisen – an diesen Ideen halten wir fest.

Mit über vierzig Jahren ist das Baal in der schnelllebigen Gastroszene ein Lokal mit Persönlichkeit – und vielen Geschichten. Entdecken Sie ein paar davon auf diesen Seiten. Praktische Infos gibt’s natürlich auch.

Ist das Baal Kneipe oder Cocktailbar?

Nein, wir sind keine Cocktailbar!

Nein, wir sind keine Cocktailbar!

Trotzdem mixen wir natürlich einige klassische Cocktails und Longdrinks. Und wir haben ein paar Eigenkreationen wie „Lavanda Spritzz“, „Spicy Sprizz“ und unseren „Baalini“ auf der Karte. Beliebt im Sommer – verschiedene hausgemachte Aqua Fresca und Sangria.

Im Grunde ist unsere Bar echt bayrisch-mediterran. Echt bayrisch: die frisch gezapften Ayinger-Biere, dazu irisches Guinness. Echt mediterran: unsere immer wieder aktualisierte Auswahl an offenen und Flaschenweinen aus Italien und Spanien sowie ein frischer deutscher Riesling aus der Pfalz.

Wer’s alkoholfrei mag, kann unter zahlreichen Säften wählen, oder unsere hausgemachten Limonaden genießen. Was warmes gefällig? Tee mit frischer Minze, oder eine heiße Inge? Und für Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato usw. verwenden wir besten Moak-Kaffee aus Italien!

„Kaum trinken die Menschen, schon sind sie reich und glücklich, und sie sind fröhlich und helfen ihren Freunden.“

Aristophanes, Die Ritter